A preocupação com as questões socioambientais deve ser incluída na principal estratégia de negócios da empresa, permeando todas as ações do restaurante. Para isso, alguns métodos podem fazer muita diferença.

A preocupação com as questões socioambientais deve ser incluída na principal estratégia de negócios da empresa, permeando todas as ações do restaurante. Para isso, alguns métodos podem fazer muita diferença.



Faça o controle do estoque

Para evitar o desperdício de alimentos e dinheiro, o controle de estoque também é essencial. Para facilitar, recomenda-se um planejamento de cardápio enxuto, que priorize os ingredientes da estação. Além disso, o armazenamento deve ser feito de maneira adequada, respeitando as condições de perecibilidade e temperatura de cada alimento.

Dê preferência aos produtores e alimentos locais

Priorizar os fornecedores regionais é uma maneira de fortalecer o pequeno produtor e a economia local. A atitude ainda diminui a emissão de carbono ao cortar o transporte frequente de longas distâncias. Além disso, uma relação próxima com os fornecedores também permite um controle maior do alimento que será servido no restaurante, garantindo a excelência do serviço.

Responsabilize-se pelos resíduos produzidos

Uma empresa sustentável sempre deve buscar diminuir a sua produção de lixo. Alcançar esse objetivo em um restaurante pode ser bem simples, é preciso apenas seguir algumas orientações.
A primeira delas é buscar o aproveitamento máximo dos ingredientes, como já falamos acima. Aquilo que não puder ser consumido como ingrediente, como cascas de ovos, ainda pode ser usado como insumo orgânico para a produção de adubo, por exemplo.